Официальный сайт администрации
Сонского сельсовета
Боградского района
Республики Хакасия

 
Сонский сельсовет » » П О С Т А Н О В Л Е Н И Е Главы Сонского сельсовета от «09 » 07 2020г. № 54

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е Главы Сонского сельсовета от «09 » 07 2020г. № 54

Автор: Admin от 10-07-2020, 13:21

  РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА  ХАКАСИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ

СОНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Главы  Сонского сельсовета

 

 

от «09    »  07   2020г.                                   с.Сонское                    № 54

       

Об утверждении Порядка и условий предоставления

в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства

(МСП) объектов муниципальной собственности, включенных

в перечень имущества, находящегося в муниципальной

собственности, свободного от прав третьих лиц

(за исключением имущественных прав субъектов

малого и среднего предпринимательства, в новой редакции

 

       В соответствии со статьями 14,18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209- ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,постановлением Правительства РФ от 21.08.2010 года № 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении муниципального имущества»,Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 439 “Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества”, Уставом Сонского сельсовета, ПОСТАНОВЛЯЮ:

       1. Утвердить Порядок и условия предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) объектов муниципальной собственности, включенных в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в новой редакции (приложение № 1).

      2 Отменить постановления Главы Сонского сельсовета:

- от 12.09.2018 №42 «Об утверждении Порядка и условий предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) объектов

муниципальной собственности, включенных в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства» ;

- от 13.08.2019  №36 «О внесении изменений в Порядок и условия предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) объектов муниципальной собственности, включенных в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства),утв.Постановлением Главы  Сонского сельсовета от 12.09.2018г. №42»

  1. Настоящее постановление разместить в сети Интернет на официальном сайте администрации Сонского сельсовета.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

 

Глава Сонского сельсовета                                                    Н.Г.Абросимов

 

Приложение №1

К постановлению

Главы Сонского сельсовета

От «_09_»___07____2020г. №_54___

 

 

 ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (МСП) ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ПЕРЕЧЕНЬ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА)

 

  1. Настоящий Порядок и условия разработаны в соответствии  со статьями 14,18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209- ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,постановлением Правительства РФ от 21.08.2010 года № 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении муниципального имущества»,Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 439 “Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества”, , и определяет порядок и условия предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП)объектов муниципальной собственности, включенных в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).  
  2. Поддержка не может  оказываться в отношении субъектов малого и  среднего предпринимательства:

1)      являющихся кредитными организациями ,страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами , негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;

2)      являющихся участниками соглашений о разделе продукции;

3)      осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного  бизнеса;

4)      являющихся в порядке , установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном  контроле, нерезидентами Российской Федерации , за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской  Федерации.»

 

 

        3. Предоставление в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), объектов муниципальной собственности, включенных в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) осуществляется путем передачи во владение и (или) пользование муниципального имущества, включенного в перечень  муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), занимающихся социального значимыми или иными видами деятельности, предусмотренными муниципальными программами (подпрограммами) Сонского сельсовета.

      4. Администрация Сонского сельсовета  при проведении конкурсов и аукционов на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении указанного имущества, среди субъектов малого и среднего предпринимательства  и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, или осуществляет  предоставление такого имущества по заявлению указанных лиц в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О защите конкуренции».

     5. Муниципальное имущество на возмездной основе предоставляется в аренду субъектам МСП на срок не менее 5 (пяти) лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. Максимальный срок предоставления бизнес-инкубаторами муниципального имущества Сонского сельсовета в аренду  (субаренду) субъектам малого и среднего предпринимательства не должен превышать трех лет.

       6. Арендная плата вносится в следующем порядке:

       В первый и второй годы аренды – 80 процентов размера арендной платы;

       В третий  год аренды и далее – 100 процентов размера арендной платы.

      7.Требования к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества

7.1. Настоящие требования применяются к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году за использование недвижимого имущества по договорам аренды недвижимого имущества, которые заключены до принятия в 2020 году органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации и арендаторами по которым являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (далее соответственно - договор аренды, отсрочка).

7.2. Отсрочка предоставляется в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, за исключением жилых помещений.

7.3. Отсрочка предоставляется на срок до 1 октября 2020 г. начиная с даты введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации на следующих условиях:

а) задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 г. и не позднее 1 января 2023 г. поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды;

б) отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации до 1 октября 2020 г.;

в) штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются;

г) установление арендодателем дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, не допускается;

д) размер арендной платы, в отношении которой предоставляется отсрочка, может быть снижен по соглашению сторон;

е) если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка по указанной части арендной платы не предоставляется, за исключением случаев, если в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации арендодатель освобождается от оплаты таких услуг и (или) несения таких расходов.

7.4. Условия отсрочки, предусмотренные пунктом 3 настоящих требований, применяются к дополнительным соглашениям к договору аренды об отсрочке независимо от даты заключения такого соглашения.

7.5. Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления могут быть установлены иные условия предоставления отсрочки в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, если это не приведет к ухудшению для арендатора условий, предусмотренных настоящими требованиями.

7.6. Стороны договора аренды могут установить иные условия предоставления отсрочки, если это не приведет к ухудшению для арендатора условий, предусмотренных настоящими требованиями.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Администрация Сонского сельсовета
• 655360, Республика Хакасия, Боградский район, с.Сонское ул. Линейная, 2
• Тел. / факс: 8 (39034) 93422
• e-mail: specson@yandex.ru